sábado, 28 de marzo de 2015

Pasta con crema de espinacas

Me encanta improvisar cocinando. Puede salir mal, puede salir bien, ¡nunca se sabe! Hoy he decidido jugármela y aprovechar algunos de los ingredientes que sobraron de la pizza de brócoli y crear un plato de pasta diferente con espinacas.

Con esta receta sale un plato de pasta super cremoso y fresquito, perfecto para el verano, y encima sanísimo y delicioso. Añadir que esta crema de espinacas se puede añadir no sólo a la pasta, por ejemplo untada en pan es PERFECTA también.






Ingredientes


  • Pasta (cualquiera vale, yo he utilizado tagliatele)
  • Espinacas
  • Picatostes de pan (para que salga una crema crujiente)
  • Frutos secos (al gusto, en mi caso, almendras. En caso de alergia, se pueden añadir más picatostes)
  • Maíz
  • Kéfir (líquido, sustituible por yogur griego) Esto es lo que le dará la consistencia de crema.




Preparación


  1. Primero prepararemos la crema con un procesador de alimentos/picadora. Añadimos los picatostes, los frutos secos, las espinacas y el maíz.




  2. Tras triturarlo todo bien incorporamos el kéfir y volvemos a mezclarlo todo bien.



  3. A continuación cocemos la pasta. En caso de duda sobre el tiempo de cocción, consultar con el paquete, cada pasta es distinta.







  4. Después de dejar enfriar la pasta, añadimos la crema de espinacas y las semillas chía, y ¡ya está! Listo para comer.





¡Qué aproveche, amigos!


PD: A partir de la semana que viene mis posts serán los lunes y jueves, un día dedicado a receta y otro a información sobre la nutrición, así que, ¡estad atentos porque el lunes habrá nuevo post!







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